Создание сайтов и программирование

Платные услуги → работа на ПАСКАЛЬ и C/C++, решение задач студентам!



АвторСообщение



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 10.11.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 20:58. Заголовок: у меня уже новая ..


у меня уже новая проблемка( я вижу что только и одна тебе пишу)ну так вот...на сайт я ведь вставляю ссылки на главную...ну и вот...я хочу сделать анимационный фон для ссылок...и вставить их не по горизонтали,а по бокам.как это сделать?заранее огромное СПС!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


администратор




Сообщение: 26
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 08:16. Заголовок: 1. CSS я не скоро на..


1. CSS я не скоро начну делать, да и вообще, занят своей темой, а не этим форумом.
Для "анимационного фона", как минимум надо знать стили, а ты еще толком с HTML-ем не разобралась (типа рано еще ;)
Можно сделать так
<style><!--Стиль в файле HTML-->
a.name1 {background-image: url("адрес картинки");}
a.name1:hover {background-image: url("адрес анимированной картинки");}
</style>
.....
<a class="name1" ....>Ссылка у которой фоном будет обычная картинка, а при наведении курсора, фон будет меняться на анимированый рисунок.</a>


2. Что б делать "слева-справа" можно использовать таблицы. Например: делаешь таблицу из одной строки и двух ячеек. В первой ячейке - ссылки, во второй - текст. Так ссылки будут слева от текста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 10.11.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 18:10. Заголовок: попробую.....


попробую...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 10.11.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 19:16. Заголовок: ну...вообще...хочу ..


ну...вообще...хочу спросить что такое стили,зачем они нужны и какие они бывают.Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 27
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 20:29. Заголовок: CSS - Cascading Styl..


CSS - Cascading Style Sheet - каскадные листы стилей - язык определяющий офомление.
Обычно, подразумевается совместное использование с языками разметки типа HTML.
Язык стиля не является частью языка разметки, но в браузерах интерпретация происходит относительно синхронно.
Языки разметок, как правило, содержат рудиментарные методы визуального оформления.

Стили бывают (по способу связывания с разметкой)
1. Встроеные (в тэг)
2. Внедренные (в страницу)
3. Связанные (со страницей)

1. <p style="color: red;">Абзац красного текста</p>

2. как правило в заголовке страницы пишут
<style><!--
/*некоторый перечень стилей*/
p.big_red {font-size: 200%; color: red;}
a.green {color: green;}
--></style>
А в теле той же страницы можно написать
<p>Просто абзац, но с <a href="" class="green">зеленой ссылкой</a>.</p>
<p class="green">Это обычный абзац, т.к. класс "green" не определен.</p>
<p class="big_red">Ну, а этот абзац будет - угадайте сами цвет и размер шрифта.</p>

3. В заголовке страницы пишем
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
Значение href подчиняется правилам URL и указывает на чисто-текстовый файл, содержание которого повторяет (по стурктуре) возможное содержание тэга <style>. В этом файле просто перечисляются "стили". Элемент стиля определяется селектором, после которого в фигурных скобках идет определение стиля
p {color: red;} //Селектор "p" указывает на то, что данный стиль будет применен ко всем абзацам на странице к которой подключен стиль.
h2.blue {color: yellow;} //Селектор для заголовков второго уровня с class="blue" будет выводиться желтым цветом

*.complex {color: red; background-color: blue; font-size: 300%; margin: 100px; padding: 300px; border: pink 5px solid;} //этот стиль будет применен ко всем тегам типа <... class="complex">Bla-Bla Blah</...>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 10.11.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 21:15. Заголовок: ооооооой...как же ..


ооооооой...как же это всё сложноо...это надо хорошо знать html...ну ладно...попробую как поняла...надеюсь получится...Просто я захожу на другие сайты моих знакомых там так всё хорошо оформленно,и скрипты,и курсоры,и фон для ссылок другой...можно перечислять и перечислять...думаю я буду не хуже:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум открыт для решения вопросов, возникающих при попытке создать свой первый сайт. Обсуждаются вопросы, связанные с кодированием, дизайном и размещением сайтов в интернете (hosting).

Форум ориентирован, в основном, на помощь начинающим создавать собственные интернет ресурсы. Допускается реклама соответствующих услуг, но только после вразумительной и реальной помощи в виде бесплатных консультаций по созданию сайтов или программированию.

Дополнительный раздел по программированию для PC ориентирован на школьников и студентов.

Поиск работы - база резюме и вакансий.

Форум

Форум помощи студентам - решение задач по начертательной геометрии, курсовые работы studentka.borda.ru


2007.06.11