Создание сайтов и программирование

Платные услуги → работа на ПАСКАЛЬ и C/C++, решение задач студентам!



АвторСообщение



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 14.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 19:29. Заголовок: Сайт в Microsoft Office Publisher


Я пробовала много разных программ, но одни - английские, другие - слишком простые сайты создают. Я бы и сама на него не полезла... Вот решила попробовать самую распространенную - Microsoft Office Publisher. От способностей программы я пришла в восторг, но она сложновата... Возникает множество вопросов, которые я хотела бы задать человеку, способному помочь от чистого сердца. Я могу писать вопросы тут, но могу доверить свою асю. если, конечно есть такие, кто мог бы мне помочь... Я очень на это надеюсь и обращаюсь за помощью ко всем, кто это читает!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 20:23. Заголовок: Re:


Все, что начинается со слов "Microsoft ..." вызывает у меня отвращение.
Microsoft Office можно использовать для подготовки HTML документов с целью публикации во внутренней сети. Если есть уверенность, что документы будут просматриваться только с помощью IE, и не будет вопросов с объемом файлов. MS дает очень грязный и раздутый код.
Сравните объемы информации на сайте и время открытия
http://autocad2007.narod.ru/
http://studdraw.narod.ru/

Искать программу по принципу "попроще", не рекомендую. Хотя, есть очень хорошая программка "Блокнот"
С ее помощью, зная HTML, можно сверстать несложную (по уровню дизайна) страничку.

ИМХО, все технологически грамотные сайты делаются в Блокнотах или в аналогичных простых текстовых редакторах.
Изучать генераторы, мне кажется, сложнее, чем HTML. Активно использовать специальные программы, имеет смысл, если Вы планируете ляпать сайты по 50$ за штуку для клиентов-дилетантов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 14:20. Заголовок: Re:


studprog пишет:

 цитата:
Блокнот"
С ее помощью, зная HTML, можно сверстать несложную (по уровню дизайна) страничку.


Проблема в том, что с HTML я не настолько знакома, чтобы делать все своими руками, они у меня задымяться, пока я сделаю хотябы одну строчку кодом.
studprog , Может тогда Вы можете подсказать, какую программу мне лучше выбрать?
Спасибо за помощь.

Невозможно жить без смысла...
Смысл жизни - ЖИТЬ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 15:09. Заголовок: Не-а


К каждой программе, прилагается инструкция, которая больше чем книжка по HTML.
На шару, все равно, никакую программу для верстки, Вы не освоите. А если будете изучать методом Тыка, то сделаете сайт, который станет очередной кучей на интернет-помойке.

Наберите это в блокноте, сохраните в файле с именем my_first_page.html и откройте его в своем браузере.

 цитата:
<html>
<body>
<h1>Здравствуй Мир!<h1>
<p>Это моя первая страница, сделанная моими руками</p>
</body>
</html>



На счет своих рук - не беспокойтесь. Лучше пусть дымятся руки, чем мозги, когда у Вас возникнут проблемы с генератором. Если, сайт будет криво выглядеть после верстки в Блокноте, то можно быть уверенным, что это ВАША ошибка, и Вы будете это знать. Если будете пользоваться генератором, то при обнаружении ошибок, вам придется заиметь профессорские мозги, чтоб ее найти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 10:40. Заголовок: Благодарю за помощь


studprog Большое спасибо))) тем более, я вспомнила, что где-то в инете натыкалась на словарь HTML, и я его нашла. Так что думаю, руки не задымяться. Так, порасколяются немного и притихнут))

Невозможно жить без смысла...
Смысл жизни - ЖИТЬ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 10:50. Заголовок: Странно...


studprog пишет:

 цитата:
Наберите это в блокноте, сохраните в файле с именем my_first_page.html и откройте его в своем браузере.

Я попробовала, сохранила, но в инете такой страницы нету. studprog пишет:

 цитата:
Если, сайт будет криво выглядеть после верстки в Блокноте, то можно быть уверенным, что это ВАША ошибка

Может это и есть моя первая ошибка в блокноте?

Невозможно жить без смысла...
Смысл жизни - ЖИТЬ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 10:57. Заголовок: YES!


studprog Ой, получилось! Только как потом нормальную страницу вынести в сеть?

Невозможно жить без смысла...
Смысл жизни - ЖИТЬ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 17:19. Заголовок: Re:


Агата пишет:

 цитата:
Только как потом нормальную страницу вынести в сеть?


Ну, теперь, ищите в поисковике "бесплатный хостинг"
Чтобы что-то было где-то, нужно, чтобы это где-то принадлежало Вам, или, хотя бы у Вас должны быть права на пользование этим местом (где-то).
КАроче - ищите "бесплатный хостинг". Хостинг - это сервис предоставления места для сайтов. А дальше читаете инструкции того хостера, услугами которого будете пользоваться.
---
Если есть аккаунт на Народе (например, e-mail) - зайдите в "Паспорт" и найдите ссылку "Создать сайт", ну и нажмите ее, конечно. Если там будет ссылка "Удалить сайт", то значит Вы уже "создали" его раньше. От этой ссылки, конечно, у Вас сайт не появится, но будет выделен сервер (место) для него.

Запускаете Internet Explorer (открываете новое окно), и в адресной строке набираете
ftp://логин:пароль_на_яндексе@ftp.narod.ru/
Если не будет ошибок соединения, то получите окно, представляющее корневую папку вашего FTP сервера, в которой должны быть файлы вашего сайта на Народе. В это окно и перетаскиваете все файлы сайта.

Если у Вас уже будет целый сайт в отдельной папке на компьютере, то перетаскивать надо не эту папку, а ее содержимое. В содержимом могут быть любые файлы и вложенные папки.

Имя главного файла сайта должно быть index.html

В интернете, файлы вашего сайта будут видны по адресам вида логин_на_яндексе.narod.ru/имя_файла
А на запрос логин_на_яндексе.narod.ru будет выдаваться файл index.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 19:49. Заголовок: Re:


studprog , спасибо. Пожалуйста, не уберайте последнее сообщение. И еще, я нашла словарь по html ? но там не все, что есть у моей знакомой, она из другой страны. Вы не могли бы кинуть ссылку, где можно найти большой , раскрытый словарь html . Или, вы говорили, в каждой программе есть более чем словарь. По возможности скопируете его и пришлете мне на и-маил, если это возможно.
А можно спросить, почему Ваши сообщения удаляются, или Вы их сами удаляете? Почему?

Невозможно жить без смысла...
Смысл жизни - ЖИТЬ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 20:30. Заголовок: Re:


В интернете, специально, не искал русское описание HTML. Сам пользуюсь книжкой. А давать первоисточник, я думаю, бесполезно. Со временем, сделаю словарик HTML, но хочу его сделать понятным для чайников, а это гораздо сложнее, чем просто переписать теги.

Свои сообщения, я не удаляю, но часто редактирую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 14:12. Заголовок: Re:


Попробуйте http://www.postroika.ru/
Все не смотрел, но сделано для начинающих, хотя, по-моему, тяжеловата форма подачи материала. Сам думаю, как сделать то же, но в более доступной форме.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 14:37. Заголовок: Это то, что мне надо!


studprog , большое спасибо! Это то, что мне надо! Теперь целыми днями буду учиться... Кстати, удачи в проэктировании!

Невозможно жить без смысла...
Смысл жизни - ЖИТЬ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 17:49. Заголовок: Re:


studprog Можно спросить? А как кодом html на фон странички поставить картинку?

Невозможно жить без смысла...
Смысл жизни - ЖИТЬ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 18:43. Заголовок: Re:


Для HTML установка картинки фоном является отклоненным атрибутом тега <body>.
Лучше, использовать CSS (стили).
<body style="background-image: url('адрес_картинки'); background-repeat: repeat|repeat-x|repeat-y|no-repeat;">
Вертикальные слеши отделяют конкретные возможные значения, из которых следует оставить только одно. И обратите внимание на кавычки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 20:14. Заголовок: Спасибо!!!!!


studprog , спасибо. Я уже почти во всем разобралась. В данный момент пишу третью страницу сайта. Мне кажется, что писать сайты вручную, на html намного интереснее, чем писать по шаблонам на Народе.РУ, в программах и т.д. И я хочу Вас поблагодарить, потомучто именно Вы натолкнули мне идею писать на html. Ранбше для меня это было нереальным. Мне казалось, нужно быть супер-гением, чтобы понимать эти значки. А теперь я не нахожу в этом ничего сложного. Просто чтобы понять что-то нужно пошевелить извилинами. Я рада, что попала на этот форум, ведь тут могут дать ценный совет. А главное - понятный.

Невозможно жить без смысла...
Смысл жизни - ЖИТЬ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.07 19:28. Заголовок: Навигационные карты


studprog , мы тут поспорили с одним человеком... правда ли то, что написано вот тут: http://postroika.ru/html/17step2.html
Знаете ли вы, можно ли это сделать? Есть еще вопрос на эту тему. Как отсчитывать пиксели от левого верхнего угла до выделяемой зоны?

Невозможно жить без смысла...
Смысл жизни - ЖИТЬ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.07 20:06. Заголовок: Re:


Бр-р-р, а что именно, проверить всю статью я не могу, тем более, я не создавал карты.
-----
Карты м.б. двух видов
1. Серверные - с обработкой на стороне сервера
2. Клиентские - с обработкой клиентом (браузером)

1 - работает на любом (почти) браузере, но зависит от сервера и на Народе не сделать.
2 - работает на любом (почти) современном браузере, и не зависит от сервера.
-----
Агата пишет:

 цитата:
Знаете ли вы, можно ли это сделать?

- что именно? Если карту, то - да ее можно сделать, но только "клиентскую".
------
Отсчет пикселей во всех компьютерных системах для рисования на мониторе отсчитывается от левой верхней точки, которая имеет координаты (0,0) - x - отсчет по горизонтали (вправо), y - по вертикали (вниз). При нарезке пиксельной графики, отсчет идет аналогично, естественно, в привязке к самой картинке, на не к монитору, на котором эта картинка изображена.
------
Откройте Paint и порисуйте что-нибудь, смотрите на нижнюю строку окна (статус), там будут циферки изменяющиеся, это и есть координаты рисунка. Для удобства и понимания значения координат установите масштаб 800% и порисуйте еще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 08.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 05:50. Заголовок: Re:


здраствуйте,я только осваиваю язык хтмл и не знаю как между тэгами вставить файл.сайт у меня уже есть.зарание спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 15:12. Заголовок: Re:


SL-project Я не совсем поняла вопрос)))) Но хотелось бы быть полезной))) Моя аська: 374-753-328

Невозможно жить без смысла...
Смысл жизни - ЖИТЬ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 16
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.07 00:53. Заголовок: Re:


SL-project - вам нужно уяснить - "что есть файл"
Файл - это именованная область данных.
Документ на HTML - это текст.

Вывод
Файл невозможно вставить в документ, т.к. он потеряет имя, и, следовательно, перестанет быть файлом в исходной файловой системе. В HTML-документы можно вставлять только текст. Собственно, ничего другого в HTML-документах быть не может. Хотя, можно скопировать текст из некоторого файла в файл с HTML-документом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Настроение: Ништяк
Зарегистрирован: 08.08.07
Откуда: Украина, Белая Церковь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 07:20. Заголовок: Re:


здарова studprog!!много времени прошло со дня отправки моего тупого сообщения.как дела чегото у вас тут не весело.можно вопрос.как сделать так чтобы посетитель моего сайта не смог увидить "исходный код страницы"тоесть мой html.если это возможно.зарание спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум открыт для решения вопросов, возникающих при попытке создать свой первый сайт. Обсуждаются вопросы, связанные с кодированием, дизайном и размещением сайтов в интернете (hosting).

Форум ориентирован, в основном, на помощь начинающим создавать собственные интернет ресурсы. Допускается реклама соответствующих услуг, но только после вразумительной и реальной помощи в виде бесплатных консультаций по созданию сайтов или программированию.

Дополнительный раздел по программированию для PC ориентирован на школьников и студентов.

Поиск работы - база резюме и вакансий.

Форум

Форум помощи студентам - решение задач по начертательной геометрии, курсовые работы studentka.borda.ru


2007.06.11