Создание сайтов и программирование

Платные услуги → работа на ПАСКАЛЬ и C/C++, решение задач студентам!



АвторСообщение



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 28.12.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:00. Заголовок: Помогите написать программу на Си


Приветствую! Помогите мне пожалуйста. Необходимо написать программу на Си.

Условие следующее: задан массив А из 30 действительных чисел.
1) Записать в массив В элементы массива А, которые не превосходят полусуммы его максимума и минимума. Распечатать все результаты.
2) Переставить местами 10 последних и 10 первых элементов массива А, сохраняя их следование. Распечатать преобразованный массив.

Заранее Вам благодарен.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 35 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 41
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:12. Заголовок: И чем надо помоч, чт..


И чем надо помоч, что сделали сами?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.10 21:50. Заголовок: помогите написать программу на си


Нужно срочно СЕГОДНЯ! Буду благодарна! Программа "Отгадай слово" В программе задается текстовая строка - слово, которое нужно отгадать пользователю. На экране печатается столько прочерков (знаков "-") сколько букв в этом слове. В каждый ход пользователь вводит одну букву. Если эта буква есть в слове, то она подставляется вместо соответствующих прочерков в слове. Иначе пользователь теряет одно очко. В начале сеанса игры у пользователя 15 очков. Написать программу, моделирующую эту игру.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 46
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.10 22:56. Заголовок: tsts и каков размер ..


tsts и каков размер благодарности?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.10 23:01. Заголовок: ЛЮБОЙ КАК СКАЖЕТЕ!!!..


ЛЮБОЙ КАК СКАЖЕТЕ!!!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.10 23:03. Заголовок: У сына в воскресенье..


У сына в воскресенье экзамен! Горим нет программы а еще писать отчет по ней! ПОМОГИТЕ! Буду благодарна!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.10 23:53. Заголовок: Извините, мне надеят..


Извините, мне надеяться на помощь? Ответьте пожалуйста!
Жду! Очень надо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 47
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 00:10. Заголовок: На форуме оказываетс..


На форуме оказывается помощь, и даются, по мере возможностей, консультации.
Решение задач, написание программ - ссылка в верхней части страницы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 00:15. Заголовок: хоть что-рибудь! В..


хоть что-рибудь! Вот текст нашей программы: не все работает, сделали как смогли!


#include<stdio.h>
#include<conio.h>

#define SIZE 4
#define POINT 15

void Title(char *msg);
void Mask(void);
int GetPar(char w[SIZE]);
void GetLetter(void);
void Finish (char *FINAL);
int YesNo(char *QUERY);

char *WORD="igra otgaday slovo ballov";
char *STARTWORD="zadumai slovo is %d bukv ";
char *STARTMASK="_";
char *STARTLETTER="vvedite bukvu ";
char *YES="est takaya bukva " ;
char *NO="net takoy bukvi ";
char *LETTER="slovo ugadano";
char *NOPOINT="u vas %d ballov";
char *QUERY="povtorit [Y/N]?";
char *FINAL="rabota zavershena";

char Wordzad [SIZE];
int k=0, n=POINT;

void main(void)
{
do
{
Title(WORD);

GetPar(Wordzad);

Mask();

GetLetter();

} while (YesNo(QUERY));

Finish(FINAL);

getch();
}


void Title(char *msg)
{
clrscr();
gotoxy(10,5);cprintf("%s%d",msg,POINT);

}


void Mask(void)
{
int i;
for (i=0;i<SIZE;i++)
{
gotoxy(10+i,13);
cprintf(STARTMASK);
}
}




int GetPar(char w[SIZE]) /*vvod slova*/
{
int i;
gotoxy(10,11);cprintf(STARTWORD,SIZE);
for (i=0;i<SIZE;i++)
{
w=getche(); /* prozhitat i otobrazit na ekran */
}
getch();
gotoxy(10,11);/* ustanovit kursor*/
delline();/*udalit stroku na kotoroi kursor*/
gotoxy(10,13);cprintf(STARTMASK);
}

void GetLetter(void)
{

int i=0, k=0,n=POINT;
char buk[SIZE];
char z;
while((n!=0)&&(k!=SIZE))
{
gotoxy(10,16),cprintf(STARTLETTER);
fflush(stdin);
z=getche();
for (i=0;i<SIZE;i++)
{
buk=z;
}
for(i=0;i<SIZE;i++)
{
if (buk==Wordzad)
{
gotoxy(10+i,13);cprintf("%c",Wordzad);
k++;
gotoxy(10,19);delline();
gotoxy(10,19);cprintf(YES);break;

}
}
if (buk!=Wordzad)
{n--; gotoxy(20,10);cprintf(NOPOINT,n);
gotoxy(10,19);delline();gotoxy(10,19);cprintf(NO);
}


}

}



int YesNo(char *msg)
{
int c;
gotoxy(10,21);cprintf("%s",msg);
fflush(stdin);
c=getchar();
if (c=='y'||c=='Y') return 1;
else return 0;
}


void Finish (char *FINAL)
{
gotoxy(10,23),cprintf("%s",FINAL);


жду Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 00:19. Заголовок: Подскажите что не та..


Подскажите что не так! Пожалуйста!
некорректно работает функция GetLetter
в цикле выполняются оба условия если равна и если не равно, если взять break, то нарушается поиск буквы...
проблема...

жду Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 00:52. Заголовок: Заранее признательна..


Заранее признательна за помощь!

жду Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 48
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 11:06. Заголовок: Отформатируйте листи..


Отформатируйте листинг так, что б были отступы в теле блоков.
И добавьте комментарии для каждого блока.
Тогда проще будет найти ошибку.

Для листинга программ на форуме, используйте моноширинный шрифт - две кнопки над формой с цифрами "123"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 14:28. Заголовок: #include<stdio...


 
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

#define SIZE 4 /*задается число букв в слове*/
#define POINT 15 /*начальное количество очков*/

void Title(char *msg);
void Mask(void);
int GetPar(char w[SIZE]);
void GetLetter(void);
void Finish (char *FINAL);
int YesNo(char *QUERY);

char *WORD="igra otgaday slovo ballov";
char *STARTWORD="zadumai slovo is %d bukv ";
char *STARTMASK="_";
char *STARTLETTER="vvedite bukvu ";
char *YES="est takaya bukva " ;
char *NO="net takoy bukvi ";
char *LETTER="slovo ugadano";
char *NOPOINT="u vas %d ballov";
char *QUERY="povtorit [Y/N]?";
char *FINAL="rabota zavershena";

char Wordzad [SIZE];
int k=0, n=POINT;

void main(void)
{
do
{
Title(WORD); /*вывод заголовка*/

GetPar(Wordzad); /*ввод слова*/

Mask(); /*вывод маски*/

GetLetter(); /*ввод буквы и обработка*/
}
while (YesNo(QUERY));

Finish(FINAL);

getch();
}


void Title(char *msg)
{
clrscr();
gotoxy(10,5);cprintf("%s%d",msg,POINT);

}


void Mask(void) /*вывод маски слова */
{
int i;
for (i=0;i<SIZE;i++)
{
gotoxy(10+i,13);
cprintf(STARTMASK);
}
}




int GetPar(char w[SIZE]) /*ввод слова*/
{
int i;
gotoxy(10,11);cprintf(STARTWORD,SIZE);
for (i=0;i<SIZE;i++)
{
w=getche(); /* prozhitat i otobrazit na ekran */
}
getch();
gotoxy(10,11);/* ustanovit kursor*/
delline();/*udalit stroku na kotoroi kursor*/
gotoxy(10,13);cprintf(STARTMASK);
}


void GetLetter(void) /* ввод буквы и обработка */
{
int i=0, k=0,n=POINT;
char buk[SIZE]; /*массив из введенной буквы*/
char z; /*введенная буква*/
while((n!=0)&&(k!=SIZE))
{
gotoxy(10,16),cprintf(STARTLETTER);
z=getche(); /*ввод буквы*/
for (i=0;i<SIZE;i++) /*создаем массив каждый элемент которого равен введенной букве*/
{
buk=z;
}
for(i=0;i<SIZE;i++)
{
if (buk==Wordzad) /*если есть совпадения то в мвску помещается угаданная буква*/
/* счетчик угаданных букв увеличивается*/
{
gotoxy(10+i,13);cprintf("%c",Wordzad);
k++;
gotoxy(10,19);delline();
gotoxy(10,19);cprintf(YES);break;
}
}
if (buk!=Wordzad) /*если ввденная буква не совпадает с буквой слова то счетчик очков уменьшается*/
{
n--; gotoxy(20,10);cprintf(NOPOINT,n);
gotoxy(10,19);delline();gotoxy(10,19);cprintf(NO);
}
}
}



int YesNo(char *msg)
{
int c;
gotoxy(10,21);cprintf("%s",msg);
fflush(stdin);
c=getchar();
if (c=='y'||c=='Y') return 1;
else return 0;
}


void Finish (char *FINAL)
{
gotoxy(10,23),cprintf("%s",FINAL);
}


жду Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 14:33. Заголовок: все функции работают..


все функции работают корректно. Не получается GetLetter. Работает либо подсчет не угаданных букв, либо вывод угаданной буквы в маске (если поставить break в конце условия)
И еще вопрос! Скажите какая здесь ОДЗ?

Благодарю

жду Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 50
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 15:14. Заголовок: Сама программа невер..


Сама программа неверна по структуре.
Нужно сделать два массива или две строки если писать под C++.
В одной строке хранить загаданное слово, а другую заполнить прочерками.
При вводе символа, следует делать проверку на наличие этого символа, и если символ существует в загаданном слове, то в строке с прочерками на соответствующие места копировать отгаданный символ.
Всё это в цикле пока в строке с прочерками будет оставаться символ этого прочерка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 15:51. Заголовок: у нас turbo с помоги..


у нас turbo с
помогите с листингом программы

пожалуйста


поверьте мне


жду Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 51
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 16:01. Заголовок: tsts - больше ничем ..


tsts - больше ничем помочь не могу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 16:08. Заголовок: скажите есть здесь О..


скажите есть здесь ОДЗ?


жду Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 52
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 16:18. Заголовок: Я не знаю, что такое..


Я не знаю, что такое ОДЗ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 16:25. Заголовок: область допустимых з..


область допустимых значений


жду Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 15.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 16:27. Заголовок: я вижу вы хороший че..


я вижу вы хороший человек, помогите пожалуйста, безвыходная ситуация...на понимаю как это сделать. Работа со строками...



жду Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 35 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум открыт для решения вопросов, возникающих при попытке создать свой первый сайт. Обсуждаются вопросы, связанные с кодированием, дизайном и размещением сайтов в интернете (hosting).

Форум ориентирован, в основном, на помощь начинающим создавать собственные интернет ресурсы. Допускается реклама соответствующих услуг, но только после вразумительной и реальной помощи в виде бесплатных консультаций по созданию сайтов или программированию.

Дополнительный раздел по программированию для PC ориентирован на школьников и студентов.

Поиск работы - база резюме и вакансий.

Форум

Форум помощи студентам - решение задач по начертательной геометрии, курсовые работы studentka.borda.ru


2007.06.11