Создание сайтов и программирование

Платные услуги → работа на ПАСКАЛЬ и C/C++, решение задач студентам!



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 11
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.07 22:18. Заголовок: Теги HTML таблицы


<table width="ШИРИНАpx" border="ТОЛЩИНАpx" frame="void|above|below|hsides|lhs|rhs|vsides|box|border" rules="none|groups|rows|cols|all" cellspacing="ПРОМЕЖУТОКpx" cellpadding="ПОЛЯpx" align="left|center|right">...</table> - определение таблицы.
width - ширина таблицы (в пикселях)
border - ширина рамки таблицы
frame - определяет, какие рамки должны быть видимы. Варианты - нет, только сверху, только снизу, сверху и снизу, только слева, только справа, слева и справа, сверху справа снизу слева.
rules - определяет видимость внутренних линеек таблицы. Варианты - нет, между группами, только между строками, только между столбцами, между строками и столбцами.
cellspacing - ширина промежутка между ячейками
cellpadding - ширина поля между границами ячейки и содержимым

Содержимое <table>
<caption>...</caption> - заголовок таблицы - текст, который будет выводиться как заголовок. Сам текст может содержать элементы форматирования.
<tr>...</tr> - строка ячеек таблицы. Таблица должна содержать строки, а строки должны содержать ячейки.
<td rowspan="N" colspan="K" align="left|center|right|justify|char" char="СИМВОЛ" valign="top|middle|bottom|baseline">...</td> - определение ячейки в строке таблицы. Содержимым может быть текст и любые элементы форматирования - абзацы, заголовки, другие таблицы и т.п.
rowspan - объединяет N ячеек в одну. Объединение идет по столбцу, считая текущую ячейку первой.
colspan - объединяет ячейки по строке (определяет количество столбцов, охватываемых данной ячейкой)
align - выравнивание содержимого по ширине (горизонтальное выравнивание). Варианты - прижат влево, по центру, прижат вправо, выровнен по ширине, выравнивание по заданному символу.
char - определение символа, по которому должно выполняться выравнивание.
valign - выравнивание по высоте. Варианты - по верхней границе ячеек, по центру, по нижней границе, по общей базовой линии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 10.11.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 16:21. Заголовок: Я всё-ткаки не по..


Я всё-ткаки не понимаю,как делать эти таблицы...что за ячейки,что с ними делать,как их использовать и т. п..Объясните пожалуйста всё поподробнее заранее большое СПС

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 28
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 22:49. Заголовок: <table>...&#..


<table>...</table> - контейнер таблицы, который должен содержать (вместо ...) строки таблицы
<tr>...</tr> - контейнер строки таблицы, который должен содержать ячейки
<td>...</td> - контейнер ячейки строки таблицы. Ячейка может содержать (вместо ...) любые другие контейнеры/тэги разметки и текст

Посмотри такой пример (скопировать в блокнот, сохранить с расширением html и открыть браузером)
<table border="1px">
<tr><td>11</td><td>12</td><td>13</td></tr>
<tr><td>21</td><td>22</td><td>23</td></tr>
</table>

З.Ы. Пора у предков начинать клянчить на новый год книжку по хэ-тэ-мэ-эл-у :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 10.11.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 16:50. Заголовок: гыыыыыыыы:)))))))..


гыыыыыыыы:)))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 18
Зарегистрирован: 10.11.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 15:41. Заголовок: неть...всё-таки воп..


неть...всё-таки вопрос непоследний)))) Содержимое ячеек-это ссылки,верно?Но как сделать ЦВЕТ для ссылок?Ведь бывают разные таблицы...в некоторых сразу понятно как делать цвет,а в других-НЕТ.
У меня такая
</table>
<td width=27%><TABLE cellSpacing=10 cellPadding=10 width=\"95%\"
border=2>
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=29 width=\"95%\" border=1>
<TBODY>
<TR style=\"FONT-SIZE:4800a0 15pt\" align=middle bgColor=#4800a0
font nowrap>
<TD width=\"15%\"><A
href=\"АДРЕС\"><font face=\"Comic Sans MS\">Название</font> </A>
</TD>
<TD width=\"15%\"><A
href=\"АДРЕС\"><font face=\" Comic Sans MS \">Название</font> </A>
</TD>
<TD width=\"15%\"><A
href=\"АДРЕС\"><font face=\"Comic Sans MS\">Название</font> </A>
</TD>
</TD>
<TD width=\"15%\"><A
href=\"АДРЕС\"><font face=\"Comic Sans MS\">Название</font> </A>
</TD>
Заранее ПАСИБООО

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 31
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 16:43. Заголовок: 1. Кто сказал - пред..


1. Кто сказал - предварять левым слешем кавычки у параметров?!?!
2. Код грязный, не стоит так писать, тем более смешивать использование тега <font> и стили.
3. Цвет текста в любом контейнере можно определить встроеным стилем
<..... style="color: номер_или_имя_цвета">текст текст текст</.....>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 10.11.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 17:32. Заголовок: Что тогда обозначе..


Что тогда обозначено многоточием??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 32
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 18:23. Заголовок: любой тэг, который м..


любой тэг, который может содержать текст
<a ...>Ссылка</a>
<table ....> строки таблицы </table>

ну и т.п.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 10.11.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 12:58. Заголовок: Я хочу вставить в..


Я хочу вставить в таблицу какой-нибудь смайлик или мини картинку...как это сделать???А...и ещё чтоб у каждой ячейки был фон???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 34
Настроение: Кого бы послать...
Зарегистрирован: 11.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 14:15. Заголовок: Таблица состоит из с..


Таблица состоит из строк, строки таблицы состоят из ячеек, а в ячейке м.б. что угодно - текст, абзацы, заголовки, изображения и даже другие таблицы.
Тег вставки изображения, уже был дан.

Для фона можно использовать стиль
<... style="background-color: blue;">Текст на синем фоне</...>
<... style="background-image: url('адрес_файла_с_изображением');">Текст поверх картинки</...>
Во втором случае, надо обратить внимание на одиночные кавычки для адреса файла.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум открыт для решения вопросов, возникающих при попытке создать свой первый сайт. Обсуждаются вопросы, связанные с кодированием, дизайном и размещением сайтов в интернете (hosting).

Форум ориентирован, в основном, на помощь начинающим создавать собственные интернет ресурсы. Допускается реклама соответствующих услуг, но только после вразумительной и реальной помощи в виде бесплатных консультаций по созданию сайтов или программированию.

Дополнительный раздел по программированию для PC ориентирован на школьников и студентов.

Поиск работы - база резюме и вакансий.

Форум

Форум помощи студентам - решение задач по начертательной геометрии, курсовые работы studentka.borda.ru


2007.06.11